Идет загрузка...
Сегодня:  Вторник, 07 Февраля, 2023 года
Օդնոկլասնիկի

Международный

Южная Корея зафиксировала первый случай заражения «поедающим мозг» паразитом

21:30, Понедельник, 26 Декабря, 2022 года
Южная Корея зафиксировала первый случай заражения «поедающим мозг» паразитом

Корейское агентство по контролю и профилактике заболеваний (KDCA) выявило в Южной Корее первый случай заражения амебой вида Неглерия Фоулера, проникающей в мозг человека. Отмечается, что заражение было подтверждено у скончавшегося пациента с менингитом головного мозга, который недавно вернулся из-за рубежа.
     По данным агентства, пациент последние четыре месяца находился в Таиланде, в Южную Корею он вернулся 10 декабря, а уже 21 декабря он скончался после того, как у него проявились симптомы, среди которых были головные боли, лихорадка, рвота, дисфункция речи и другие.

У мужчины после дополнительных тестов, проведенных органами здравоохранения, было подтверждено заражение неглерией Фоулера, и это первый официальный случай инфицирования этой амебой в Южной Корее. KDCA намерено провести расследование для выяснения точного пути заражения пациента, однако уточняется, что контакт с загрязненной водой является основным способом получения инфекции, проникающей в организм через нос и мигрирующей в мозг человека.

Отмечается, что амеба способна вызывать первичный амебный менингоэнцефалит − смертельную инфекцию головного мозга, симптомы которой развиваются крайне стремительно, поэтому очень важно раннее обнаружение недуга.

| | |
5874 | 0
Facebook