Идет загрузка...
Сегодня:  Понедельник, 20 Мая, 2024 года

Обзор прессы

«Грапарак»: В настоящее время власти не обсуждают вопрос о выходе из ОДКБ

10:18, Суббота, 21 Октября, 2023 года
«Грапарак»: В настоящее время власти не обсуждают вопрос о выходе из ОДКБ

Газета «Грапарак» пишет: «В настоящее время власти не обсуждают вопрос о выходе из ОДКБ, несмотря на то, что региональный военно-политический альянс, по мнению представителей «Гражданского договора», проявил бездеятельность в сохранении территориальной целостности и безопасности страны-члена. Никол Пашинян, который постоянно жалуется на своих союзников в сфере безопасности, в своем выступлении перед Европарламентом два дня назад, не называя Россию, заявил: «Наши союзники в сфере безопасности не только не помогли во время внешней агрессии, но и публично призвали к смене власти в Армении».

Представитель правящей власти, депутат Саркис Ханданян, возглавляющий комитет НС по внешним связям, напоминает, что ОДКБ не вмешалась, когда встал вопрос о сохранении суверенных территорий ее страны-члена – Армении.

Саргис Ханданян уверяет, что «вопрос о выходе из ОДКБ в настоящее время не обсуждается внутри команды», хотя и считает работу ОДКБ неэффективной.

«Армения обратилась в ОДКБ, но альянс не вмешался и не выразил политическую позицию о том, что суверенная территория Армении оккупирована. В этом смысле я не считаю работу ОДКБ эффективной, если бы она была эффективной, она бы отреагировала. Что касается членства, то мы неоднократно говорили, что ОДКБ, похоже, вывела свое присутствие из Армении», - отметил Ханданян».

5759 | 1
Facebook