Идет загрузка...
Сегодня:  Пятница, 19 Апреля, 2024 года

Что мы едим, носим, смотрим?

Роспотребнадзор усилил контроль за минеральной водой "Джермук"

23:18, Среда, 14 Февраля, 2024 года
Роспотребнадзор усилил контроль за минеральной водой "Джермук"

Специалистами Роспотребнадзора усилен контроль за минеральной водой "Джермук", приняты все меры по недопущению причинения вреда жизни и здоровью граждан, сообщила пресс-служба Роспотребнадзора.

В понедельник сообщалось, что житель Владикавказа получил ожог пищевода после того, как сделал глоток из бутылки минеральной воды "Джермук" - вместо воды в ней оказался уксус. В связи с его смертью во вторник было возбуждено уголовное дело. Роспотребнадзор объявил о приостановке продажи отдельных партий этой минеральной воды для проверки на безопасность.

"Сотрудниками Роспотребнадзора усилен контроль за минеральной водой "Джермук" в торговых точках и местах общественного питания. Приняты все меры по недопущению причинения вреда жизни и здоровью граждан", - говорится в сообщении.

В настоящее время приостановлена реализация порядка 2,5 миллиона бутылок отдельных партий данной минеральной воды, уточнили в пресс-службе.

В Роспотребнадзоре призывают граждан информировать территориальные органы ведомства о торговых точках и сайтах, где фиксируются случаи реализации воды "Джермук" с датой производства 28.12.2023 в стеклянной таре объемом 0,5 литра. Данная продукция не будет выпущена в оборот пока не будут получены лабораторные подтверждения ее безопасности, отметили в ведомстве.

7311 | 0
Facebook