Идет загрузка...
Сегодня:  Понедельник, 22 Апреля, 2024 года

Обзор прессы

«Грапарак»: Самвел Алексанян оказался в довольно неприятной ситуации

09:18, Пятница, 20 Октября, 2023 года
«Грапарак»: Самвел Алексанян оказался в довольно неприятной ситуации

Газета «Грапарак» пишет: «Бизнесмен сердца всех властей Самвел Алексанян, по нашим сведениям, оказался в довольно неприятной ситуации. Оказывается, он уже длительное время экспортирует телефоны марки Samsung из Армении в Россию.

Понятно, что речь идет о параллельном экспорте. Однако дело в том, что зарядные устройства этих телефонов оказались в списке специально запрещенных товаров, и европейские структуры внимательно следят за тем, чтобы они не вывозились в Россию. Они включены в перечень товаров двойного назначения, установленный государственными органами РА, и их экспорт может стать поводом для применения санкций в отношении Армении.

Компания Самвела Алексаняна долгое время пыталась обойти этот запрет, ввела в действие свои связи в Налоговой службе, однако не добилась успеха. Ему порекомендовали вести переговоры с руководством компании Samsung и предложить, чтобы в партии импортируемых в Армению телефонов зарядные устройства упаковывались в коробки самого товара - они обычно продаются отдельно.

Проворному бизнесмену удалось убедить производителя, но правительство РА снова отказало ему, мотивируя это большими рисками, мол Запад узнает, рассердится».

26177 | 0
Facebook