Идет загрузка...
Сегодня:  Понедельник, 06 Февраля, 2023 года
Օդնոկլասնիկի

Международный

Доступа к SWIFT лишатся Россельхозбанк и МКБ

20:18, Четверг, 02 Июня, 2022 года
Доступа к SWIFT лишатся Россельхозбанк и МКБ

Евросоюз принял решение в рамках шестого пакета санкционных мер отключить от международной межбанковской системы передачи информации и совершения платежей SWIFT Россельхозбанк и Московский кредитный банк. Об этом стало известно в четверг, 2 июня.

Наименования банков, которые будут отключены от SWIFT, приводит Bloomberg. Данные меры вступят в силу после их опубликования в официальном журнале ЕС.

Ранее Евросоюз принял решение об отключении от SWIFT российского «Сбера». Отмечалось, что доступа к системе будет лишен также один из белорусских банков (его название не раскрывалось).

Юридические тексты шестого пакета санкций постпреды Евросоюза одобрили в четверг. Официальный текст санкционного списка планируется опубликовать в пятницу, 3 июня.

О принятом решении относительно Сбербанка представители ЕС уведомили еще 31 мая. Здесь добавили, что долго воздерживались от введения конкретно этой ограничительной меры, принимая во внимание, что «Сбер» является наиболее крупной кредитной организацией на территории страны.

| | |
5107 | 0
Facebook