Идет загрузка...
Сегодня:  Воскресенье, 16 Мая, 2021 года

Международный

65 конгрессменов призвали Палату представителей выделить 100 млн. долларов помощи Армении и Арцаху

11:52, Среда, 28 Апреля, 2021 года
65 конгрессменов призвали Палату представителей выделить 100 млн. долларов помощи Армении и Арцаху

Двухпартийная группа из 65 членов Палаты представителей Конгресса США присоединилась к Комитету по делам Армении, призвав оказать республике финансовую помощь в размере 100 млн. долларов после разрушительных турецко-азербайджанских атак на Карабах в прошлом году, а также приостановить помощь Азербайджану. Об этом сообщили в пресс-службе Американского комитета «Ай дата» (ANCA).

Конгрессмены США направили письмо председателю подкомитета по ассигнованиям Палаты представителей по международным операциям Барбаре Ли и старшему члену Хел Роджерс в связи с началом работы над проектом внешних ассигнований на 2022 финансовый год.

В письме конгрессменов Фрэнка Паллоне, Джеки Спейер и Адама Шиффа отмечается: «Помощь, которая будет предоставлена Армении и Карабаху в 2022 финансовом году, имеет решающее значение для обеспечения наиболее безопасного будущего людей, продвижения демократии, обеспечения устойчивого экономического развития и поддержки страны в борьбе с «Covid-19»».

В своем письме конгрессмены призвали выделить 2 миллиона долларов на программу уничтожения оружия в Нагорном Карабахе. Они призвали также прекратить помощь США Азербайджану в области безопасности до тех пор, пока страна не заверит, что прекратит свои нападения на Армению и Арцах.

| | |
2280 | 0
Facebook
COMMENT.am