Идет загрузка...
Сегодня:  Воскресенье, 26 Января, 2020 года

Международный

#TheNew YorkTimes утверждает, что связанные с Россией хакеры атаковали компанию #Burisma

11:35, Вторник, 14 Января, 2020 года
#TheNew YorkTimes утверждает, что связанные с Россией хакеры атаковали компанию #Burisma

Американская газета The New York Times утверждает, что связанные с Россией хакеры в ноябре 2019 года атаковали украинскую энергетическую компанию Burisma с целью добыть потенциально компрометирующую информацию о бывшем вице-президенте США Джозефе Байдене и его сыне Хантере. Соответствующий материал опубликован в понедельник в электронной версии издания.

The New York Times, ссылаясь на экспертов в области безопасности, указывает, что, начиная с ноября 2019 года, была проведена серия фишинговых атак, целью которых было получить доступ к логинам и паролям сотрудников самой Burisma, а также других компаний, входящих в холдинг Burisma Holdings. Издание отмечает, что, по данным компании Area 1, занимающейся в том числе вопросами кибербезопасности, за этими атаками стоят хакеры, якобы связанные с ГРУ, а также состоящие в группировке Fancy Bear, также известной под названиями Sofacy и APT28.

Газета указывает, что хакерам удалось взломать учетные записи некоторых сотрудников и получить таким образом доступ к одному из серверов компании. При этом, пишет The New York Times, остается неизвестным, какие именно данные интересовали хакеров и смогли ли они их добыть. По оценке ее источников, время проведения атак и их масштаб указывают на то, что в конечном счете хакеры пытались добыть информацию, потенциально способную навредить бывшему вице-президенту США и его сыну, который входил в руководство Burisma.

| | |
1585 | 0
Facebook