Идет загрузка...
Сегодня:  Воскресенье, 26 Января, 2020 года

Международный

#FT узнала о планах Лондона наказать россиян за нарушения прав человека

18:10, Пятница, 10 Января, 2020 года
#FT узнала о планах Лондона наказать россиян за нарушения прав человека

Великобритания после завершения Brexit готовится запустить собственный санкционный режим, независимый от Евросоюза, сообщает Financial Times. Как ожидается, министр иностранных дел Доминик Рааб объявит о введении нового механизма в феврале, после чего Лондон представит конкретный список людей, которых коснутся ограничения.

Ограничительные меры будут введены за нарушение прав человека. Они включают в себя заморозку активов подозреваемых в Великобритании. По словам источников газеты в правительстве, под первую волну санкций могут попасть граждане России, Ливии и Северной Кореи. Они также не исключили, что меры коснутся граждан Саудовской Аравии, причастных к убийству журналиста Джамаля Хашкаджи в 2018 году.
     Рааб хочет с помощью нового санкционного режима показать, что после Brexit Британия будет играть глобальную роль на международной арене, пишет FT. При этом министр признал, что Вашингтон и Оттава уже опередили Лондон в применении мер против нарушителей прав человека по «закону Магнитского».

| | |
2082 | 0
Facebook