Идет загрузка...
Сегодня:  Вторник, 12 Ноября, 2019 года

События

Анаид Мовсисян: Нас разозлили слова премьер-министра

11:25, Среда, 06 Ноября, 2019 года
Анаид Мовсисян: Нас разозлили слова премьер-министра

Студенты Факультета армянской филологии Ереванского государственного университета (ЕГУ) проводят забастовку. Они выступают против нового законопроекта «О высшем образовании и науке», который находится в стадии разработки. Напомним, что по этому законопроекту преподавание предметов «Армянский язык», «Армянская литература» и «История Армении» перестанет быть обязательным.

Заведующий кафедрой общего языкознания Факультета армянской филологии Вардан Петросян счел инициативу студентов уместной и правильной. По его словам, сначала должны были улучшить качество преподавания в школах, а после делать эти предметы необязательными в университетах. По его словам, «Армянский язык», «Армянская литература» и «История Армении» - те предметы, которые формируют национальный облик.

Доцент кафедры истории армянского языка Нарине Дилбарян, коснувшись сравнения с Гарвардским и другими университетами, в которых не проходят язык и историю, отметила, что в этом случае следует сначала сравнить бюджет Гарвардского университета, условия, созданные для студентов и преподавателей, а затем требовать от Армении такого же уровня, который Гарвард уже преодолел.

Преподаватель кафедры армянского языка и литературы Анаида Мовсисян в свою очередь отметила: «Нас разозлили слова премьер-министра. Законопроект пока находится в стадии обсуждения, однако он говорит о нем как о предопределенном вердикте. Вопрос даже не обсуждался с преподавателями».

Студенты-протестующие заявляют, что если министр не услышит их голоса, они будут проводить акции протеста перед зданиями министерства, правительства и Национального Собрания.

| | |
7524 | 4
Facebook
COMMENT.am