Идет загрузка...
Сегодня:  Вторник, 23 Июля, 2024 года

Международный

Семь человек погибли в результате российского удара по Запорожской области

23:00, Воскресенье, 30 Июня, 2024 года
Семь человек погибли в результате российского удара по Запорожской области

Семь человек погибли и более 30 получили ранения после российского обстрела города Вольнянск в Запорожской области, сообщает МВД Украины.

«Погибли 7 человек (три мужчины, одна женщина и трое детей). Травмы получили 36 человек, среди которых 9 детей», — говорится в сообщении.

Глава администрации региона Иван Федоров отметил, что за сутки российская армия 381 раз атаковала 13 населенных пунктов в Запорожской области. По его словам, разрушено 37 жилых домов и объектов инфраструктуры. В регионе объявлен траур по погибшим.

Россия регулярно обстреливает гражданскую инфраструктуру и жилые дома в Украине. 28 июня российские войска нанесли ракетный удар по жилому многоэтажному дому в Днепре. В ночь на 31 мая пять человек стали жертвами российского удара по жилому дому в Харькове, еще 25 человек были ранены. Тогда же ВС РФ нанесли удар по Киеву, однако украинские системы ПВО смогли уничтожить все цели, выпущенные по столице.

Число жертв полномасштабного вторжения среди мирного населения Украины, по информации ОНН, на конец ноября 2023 года превысило 10 тыс. Среди погибших — более 560 детей, еще 18 500 гражданских получили ранения. Миллионы украинцев стали беженцами и лишились крова. Больше всего от боевых действий страдают жители Донбасса. В ООН, использующей собственную методологию, верифицировали 10 тыс. погибших, однако реальная цифра может быть значительно выше, поскольку проверка таких данных является сложной и занимает определенное время.

3653 | 0
Facebook