Идет загрузка...
Сегодня:  Среда, 24 Июля, 2024 года

Международный

Байден заявил, что продолжит участие в выборах президента США

22:42, Воскресенье, 30 Июня, 2024 года
Байден заявил, что продолжит участие в выборах президента США

Президент США Джо Байден заявил, что продолжит участвовать в президентской гонке, несмотря на неудачное выступление на дебатах, пишет Bloomberg.

«Я понимаю беспокойство по поводу дебатов. Я понимаю. У меня был не очень хороший вечер», — сказал глава государства на мероприятии по сбору средств на предвыборную кампанию. По словам президента, он не стал бы баллотироваться, «если бы не верил, что сможет победить».

Супруга президента Джилл Байден, выступая на благотворительном мероприятии в Гринвич-Виллидж, заявила, что полностью поддерживает своего мужа. «Послушай, Джо, мы не позволим 90 минутам определить те четыре года, что ты был на посту президента», — приводит агентство слова Джилл, которые она сказала Байдену после дебатов.

Накануне Axios сообщал, что Байден может покинуть президентскую гонку, если такое решение примут его близкие родственники и советники.

По данным источников, на ситуацию может повлиять жена главы государства Джилл, его младшая сестра Валери Байден, друг семьи Тед Кауфман и небольшая группа советников из Белого дома. Этот «кухонный кабинет» существует десятилетия и «определяет все решения в жизни и президентстве Байдена», утверждают собеседники издания.

По их словам, эти люди понимают, что теледебаты «были катастрофой», но думают, что надежда все же есть. Она связана с тем, что 81-летний Байден имеет гораздо больше шансов победить Дональда Трампа, нежели чем вице-президент Камала Харрис.

Согласно опросам телеканала CNN, по итогам дебатов зрители отдали свои предпочтения Трампу: за него проголосовали 67% американцев, в то время как за Байдена — 33%. При этом в Демократической партии выступление действующего президента оценили как провал и начали активно искать ему замену, поскольку севший голос, постоянные запинки и дезориентация Байдена подставили под сомнение его способность руководить страной. писало Politico.

К аналогичному выводу пришли и спонсоры партии, сообщает Bloomberg. По данным агентства, после дебатов они начали обмениваться «яростными электронными письмами», в которых говорилось, что «единственной надеждой для демократов и других лиц, стремящихся не допустить возвращения бывшего президента Дональда Трампа, будет уход Байдена».

Среди политиков, которые могли бы стать альтернативой, спонсоры упоминали Камалу Харрис, губернаторов Калифорнии Гэвин Ньюсом и Мичигана Гретхен Уитмер. Президентские выборы в США пройдут 5 ноября.

2776 | 0
Facebook