Идет загрузка...
Сегодня:  Воскресенье, 21 Июля, 2024 года

Интервью

Нам нужна поддержка Латвии на пути в ЕС — президент Национального собрания Армении

11:18, Четверг, 27 Июня, 2024 года
Нам нужна поддержка Латвии на пути в ЕС — президент Национального собрания Армении

Армения хочет быть частью Евросоюза — об этом во время своего визита в Латвию заявил Rus.LSM президент Национального собрания Армении Ален Симонян.

Безопасность на Южном Кавказе, мирное соглашение между Азербайджаном и Арменией, и дальнейшее развитие отношений Армении и ЕС — главные темы, которые президент Национального собрания Армении Ален Симонян обсуждал со своей латвийской коллегой Дайгой Миериней в Риге.

«Мы поговорили о том, что Армения находится на пути в Евросоюз. И поэтому хочет выйти из ОДКБ во главе с Россией. Также Армения информировала нас о том, что российские военные постепенно выходят из страны», - поделилась Дайга Миериня.

«То, что происходит у нас в регионе — это та же история, что в Украине. Просто действующие лица чуть другие. Нам нужна поддержка для установления долгосрочного мира. У нас нет никаких территориальных претензий к нашим соседям. Все, что нам необходимо — желание Азербайджанского правительства установить мир. И в этом нам нужна помощь и Латвии, и остальных европейских партнеров. Мы разделяем ценности Латвии и членов ЕС, поэтому нам нужна поддержка, чтобы стать полноценным членом семьи Евросоюза», - заявил Rus.LSM президент Национального собрания Армении Ален Симонян.

Какой может быть реакция России, если Армения вступит в ЕС? В Армении в ближайшее время хороших отношений между странами не ждут. Особенно при действующей российской власти — доверия нет.

«Насчет какой-то ревности России — надо было быть хорошим партнером, защищать союзников, и быть честными с партнером — даже если этот партнер маленький. У нашего общества есть решение — быть частью Евросоюза. Пару дней назад в нашем парламенте была дискуссия — о референдуме, чтобы Армения стала членом ЕС. Я думаю, что когда-нибудь в ближайшем будущем у нас будет этот референдум и я уверен, что наши люди скажут «да»», - сказал Ален Симонян.

1657 | 0
Facebook