Идет загрузка...
Сегодня:  Среда, 24 Июля, 2024 года

Обзор прессы

«Жоговурд»: Во время войны Самвел Шахраманян связался с заместителем главы СНБ Азербайджана

09:12, Среда, 18 Октября, 2023 года
«Жоговурд»: Во время войны Самвел Шахраманян связался с заместителем главы СНБ Азербайджана

В ходе начавшихся 19 сентября 2023 года агрессивных военных действий в Арцахе, по информации газеты «Жоговурд», президент Арцаха Самвел Шахраманян связался с заместителем главы Службы национальной безопасности Азербайджана.

«Он предложил немедленное прекращение огня и как новоизбранный президент предложил, чтобы вместо него в переговорах принял участие другой, более приемлемый человек (возможно, именно его избрание стало причиной нападения), лишь бы прекратился геноцид в Арцахе.
     Информированные источники сообщают, что Самвел Шахраманян назвал и конкретные имена, предложив, чтобы власти НКР вовлекли в переговоры Самвела Бабаяна, однако азербайджанская сторона назвала его лжецом и распространителем дезинформации, предложив отправить Бабаяна в Армению.

Шахраманян также предложил кандидатуру Виталия Баласаняна, но азербайджанская сторона предложила и его отправить в Армению и посадить его. Не согласившись с другими предложениями Самвела Шахраманяна, азербайджанская сторона настояла на том, чтобы их требования были выполнены: просто надо подписать заявление о роспуске Республики Арцах, тогда огонь прекратится, и жители Арцаха смогут спокойно жить в своих домах.

Шахраманян под угрозой применения силы принял предложение, обнародовал взаимосогласованный текст, в результате чего, конечно, огонь рекратился, но Республика Арцах за несколько дней полностью обезлюдела».

22042 | 4
Facebook