Идет загрузка...
Сегодня:  Пятница, 19 Июля, 2024 года

Обзор прессы

«Грапарак»: Кто остался в Арцахе?

09:18, Четверг, 28 Сентября, 2023 года
«Грапарак»: Кто остался в Арцахе?

Газета «Грапарак» пишет: «Задержанием бизнесмена Рубена Варданяна российско-азербайджанский тандем попытается решить важную задачу: удержать в заложниках как минимум от нескольких сотен до тысячи граждан Арцаха, и особенно военно-политическую элиту, чтобы люди не осмелились думать о том, чтобы впредь покинуть Арцах, понимая, что на КПП их ждет судьба Рубена Варданяна. Обеим сторонам выгодно, чтобы в Арцахе осталось хотя бы 25-30 тысяч армян, что обеспечит присутствие русских и даст Азербайджану возможность маневрировать перед международным сообществом, что вот он не проводил этнические чистки и армяне продолжают жить вместе с ними.

Более 50 000 граждан Арцаха уже перемещены в Армению, но тысячи продолжают оставаться, включая государственных чиновников и военных. В Арцахе находятся три бывших президента - Бако Саакян, Аркадий Гукасян и Араик Арутюнян, бывшие командующие и генералы Армии обороны, все депутаты трех оппозиционных парламентских фракций.

Самвел Бабаян находится в Армении вместе со своими однопартийцами, за исключением вице-спикера НС Гагика Багунца и депутата Гоар Саркисян. Есть также выходцы из блока «Свободная Родина», имена которых нам не удалось выяснить. В Арцахе осталась и самая трагическая фигура в правящей элите Арцаха - действующий президент Самвел Шахраманян и почти все члены возглавляемого им правительства».

45557 | 1
Facebook