Идет загрузка...
Сегодня:  Понедельник, 28 Ноября, 2022 года
Օդնոկլասնիկի

Международный

США ввели санкции против 14 физических и 28 юридически лиц

23:48, Понедельник, 14 Ноября, 2022 года
США ввели санкции против 14 физических и 28 юридически лиц

США включили в антироссийский санкционный список 14 физических и 28 юридических лиц. Об этом сегодня сообщил сайт американского минфина.

Санкции коснулись, в частности, семьи бизнесмена Сулеймана Керимова — его супруги Фирузы Керимовой, а также детей, Гульнары, Амины и Саида. Помимо этого в черном списке оказались глава российской инвестиционной компании Bonum Capital Мурат Алиев и швейцарский бизнесмен Александр Штудхальтер.

Ограничения также коснулись 28 организаций, зарегистрированных в том числе в Швейцарии, России, ОАЭ, Виргинских островах и Люксембурге.

Напомним, 11 ноября Россия ввела запрет на въезд 200 граждан США — «в ответ на постоянно вводимые администрацией Джо Байдена все новые персональные санкции». В стоп-листе генералы, советники министерства обороны Украины, сенаторы, заместитель министра юстиции США, руководители оборонных предприятий, пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер, а также братья и сестра американского президента Валери Байден, Джеймс Байден и Фрэнсис Байден.

| | |
2544 | 0
Facebook