Идет загрузка...
Сегодня:  Понедельник, 28 Ноября, 2022 года
Օդնոկլասնիկի

Международный

Госдеп: США будут поддерживать Азербайджан перед угрозами Ирана

10:06, Пятница, 11 Ноября, 2022 года
Госдеп: США будут поддерживать Азербайджан перед угрозами Ирана

Госдеп США отреагировал на иранскую риторику в адрес своих соседей по региону, в том числе Азербайджана, пишет Turan.

«Соединенным Штатам совершенно ясно, что Иран представляет угрозу для региона», — сказал представитель Госдепа Нед Прайс.

Отвечая на вопрос о том, что Иран усиливает риторику «в отношении соседних стран, таких как Азербайджан», смогут ли Соединенные Штаты защитить эти соседние страны, если Иран продолжит свою риторику против них?», Прайс отметил:

«У нас важные двусторонние отношения со всеми этими странами (регионами — ред.). Вы упомянули Азербайджан. Ранее на этой неделе у госсекретаря США была возможность встретиться со своим азербайджанским коллегой», - сказал Прайс, добавив: «Мы будем и впредь стоять рядом с нашими партнерами, поддерживать их и, в конечном счете, противостоять тому дестабилизирующему влиянию, которое оказывает Иран — в своем регионе и, возможно, за его пределами».

Корреспондент Turan также поинтересовался у Прайса о недавнем визите главы Совета безопасности России в Иран и о том, вызовет ли сотрудничество между Москвой и Тегераном воодушевление у Ирана дома, в регионе и за его пределами.

«Все это вызывает беспокойство в контексте партнерства (несколько растущего партнерства), которое, как мы наблюдаем, развивавается в последние месяцы между Ираном и Россией. Это растущий альянс, который весь мир должен рассматривать как серьезную угрозу», — добавил американский дипломат.

| | |
3355 | 0
Facebook