Идет загрузка...
Сегодня:  Пятница, 09 Декабря, 2022 года
Օդնոկլասնիկի

Международный

Цукерберг уволил более 11 тысяч сотрудников Meta

18:36, Среда, 09 Ноября, 2022 года
Цукерберг уволил более 11 тысяч сотрудников Meta

Meta, владеющая платформами Facebook и Instagram, решила уволить более 11 тысяч сотрудников. Об этом сообщил основатель компании Марк Цукерберг.

«Сегодня я хочу поделиться некоторыми из самых сложных изменений, которые мы делали за всю историю Meta. Я решил сократить численность нашей команды примерно на 13% и уволить больше 11 тысяч наших талантливых сотрудников», — говорится в пресс-релизе компании.

Сотрудники, попавшие под сокращение, получат зарплату за 16 недель и оплату двух недель за каждый год работы. Также Цукерберг пообещал помочь им найти другое место. В том числе компания решила продлить мораторий на трудоустройство нового персонала до первого квартала 2023 года.

Это самое масштабное сокращение штата Meta за всю историю компании. Причиной Цукерберг назвал последствия пандемии коронавируса. По его словам, компания не смогла справиться с резко выросшими расходами после ее начала.

В октябре Meta представила финансовый отчет за третий квартал 2022 года. В этот период ее выручка сократилась на 4%, составив 27,7 миллиарда долларов.

| | |
3320 | 0
Facebook