Идет загрузка...
Сегодня:  Вторник, 29 Ноября, 2022 года

Обзор прессы

«Жоховурд»: Что изменится для Армении новым постановлением Минтранса РФ?

09:42, Среда, 02 Ноября, 2022 года
«Жоховурд»: Что изменится для Армении новым постановлением Минтранса РФ?

Газета «Жоховурд» пишет: «В руки газеты «Жоховурд» попал документ о решении Министерства транспорта Российской Федерации.

В частности, в связи с большой загруженностью автотранспорта в районе паромной переправы и в целях ликвидации переправ в порту «Кавказ» в направлении Республики Крым создана очередь ожидания для погрузки на паромную переправу. В этом решении будет определен перечень товаров, разрешенных к перевозке. Таким образом, будет приоритет грузоперевозок в Республику Крым.

Разрешенными грузами будут скоропортящиеся товары, грузовые транспортные средства, фармацевтическая продукция.

При этом, грузы, не входящие в указанные списки, рекомендуется отправлять железнодорожным или автомобильным транспортом.

Что будут означать эти изменения, как они повлияют на цены товаров, продаваемых здесь, в Армении? Вчера газета «Жоховурд» попыталась получить ответы на эти вопросы от министра экономики РА Ваана Керобяна. После разговора с журналистами последний согласился ответить на наши отдельные вопросы, но узнав, что за СМИ мы представляем, решил не отвечать, потому что уже говорил об этом. К сожалению, такое поведение не решает проблему запрета на ввоз товаров в Армению».

| | |
5879 | 0
Facebook