Идет загрузка...
Сегодня:  Понедельник, 28 Ноября, 2022 года

Интернет

Даниел Иоаннисян: Россия вместе с Азербайджаном будет оказывать давление на Армению

09:42, Вторник, 01 Ноября, 2022 года
Даниел Иоаннисян: Россия вместе с Азербайджаном будет оказывать давление на Армению

Координатор программ НПО «Союз информированных граждан» Даниел Иоаннисян пишет: «Как и ожидалось, ничего не было подписано.

Никол Пашинян заявил, что поддерживает вариант из 15 пунктов, предложенный российской стороной два месяца назад. Он специально несколько раз подчеркнул цифру «15», потому что Баку был против именно 15-го пункта (Алиев хотел ограничиться 14-ю пунктами).

В пункте 15 говорилось о том, что статус Нагорного Карабаха оставляется на неопределенное будущее (точную формулировку не знаю).

Как и ожидалось, по сути в Сочи Алиев не согласился на 15-й пункт, по содержанию, а Пашинян не согласился на вариант из 14 пунктов. В итоге подписали заявление ни о чем, чтобы не получилось, что ничего не подписали.

Очевидно, что Россия, которая сейчас имеет с Азербайджаном другие общие интересы (например, коридор через Мегри), не будет оказывать, мягко говоря, никакого давления на Азербайджан по части статуса Арцаха или прав арцахских армян.

Вместо этого Россия вместе с Азербайджаном будет оказывать давление на Армению, чтобы та передала ей Мегринскую дорогу.

Здесь нужен посредник, который заставит Азербайджан признать существование карабахского конфликта и предпринять вытекающие из этого шаги».

| | |
3301 | 0
Facebook