Идет загрузка...
Сегодня:  Понедельник, 28 Ноября, 2022 года
Օդնոկլասնիկի

Международный

Террористы в Иране расстреляли людей в мечети: 20 погибших, 45 ранены: 18+

22:30, Среда, 26 Октября, 2022 года
Террористы в Иране расстреляли людей в мечети: 20 погибших, 45 ранены: 18+

Террористическое нападение совершено в среду в мавзолее Шах-Черах, который находится в иранском городе Шираз, 20 человек погибли, несколько десятков ранены, сообщает "Мехр" со ссылкой на представителей власти страны.
     "По данным иранских властей, в среду во второй половине дня трое вооруженных неизвестных ворвались в мавзолей Шах-Черах и убили как минимум 20 человек, большое число людей получили ранения", — пишет агентство.

Отмечается, что сотрудники сил безопасности задержали двух боевиков по подозрению в причастности к нападению, третий все еще на свободе.

По данным агентства, нападение совершили террористы, которые воспользовались недавними беспорядками в стране для совершения теракта.

В Иране в сентябре вспыхнули антиправительственные акции протеста после смерти молодой женщины, которую задержала полиция нравов за нарушение правил ношения хиджаба. В полиции заявили, что причиной смерти стал сердечный приступ, а семья женщины настаивала на том, что у нее не было проблем со здоровьем, в частности, с сердечно-сосудистой системой.

По некоторым данным, эти беспорядки унесли жизни сотен человек.

Мавзолей Шах-Черах — одна из главных достопримечательностей Шираза, усыпальница братьев имама Резы — Ахмеда и Мухаммеда. Построен мавзолей в XIV веке. Город Шираз расположен на юге Ирана, административный центр провинции Фарс, шестой по численности населения город страны.

| | |
6463 | 0
Facebook