Идет загрузка...
Сегодня:  Воскресенье, 02 Октября, 2022 года

Интернет

Вардан Восканян: Эта ложь не имеет ничего общего с действительностью

15:06, Суббота, 27 Августа, 2022 года
Вардан Восканян: Эта ложь не имеет ничего общего с действительностью

Иранолог Вардан Восканян в своем Telegram -канале пишет: «Сегодня в ходе очередного цирка, организованного в захваченном Шуши варварским режимом Баку, помощник диктатора Баку Хикмет Гаджиев заявил, что якобы в ходе 44-дневной войны в Арцахе они могли захватить Степанакерт, но не сделали этого исключительно по «моральным» соображениям, чтобы не было жертв среди мирного населения.

И эта ложь, характерная для нынешнего азербайджанского цирка, не имеет ничего общего с действительностью.

Сведения о происходящих примечательных процессах в дипломатическом закулисье в дни войны в одном из своих интервью в середине января 2021 года представил бывший помощник Гейдара Алиева и руководитель аппарата президента Эльдар Намазов.

По его словам, в Азербайджане не было альтернативы: полностью или частично захватить Арцах. На самом деле альтернатива была в другом, поскольку параллельно с продвижением азербайджанской армии увеличились также риски по части потери всего, поскольку государства-сопредседатели Минской группы ОБСЕ – Россия, США и Франция, выступили против Азербайджана единым фронтом.

По дипломатическим каналам Баку были сообщены угрозы касательно того, что против Азербайджана будут продемонстрирована жесткая позиция: признав независимость Арцаха и пойдя по пути Косово, или будет выдвинуто требование, чтобы Азербайджан вернулся на позиции, которые были до 27 сентября. Был также средний вариант или вариант компромисса, потребовать от Азербайджана выйти с территорий бывшей НКАО.

Именно в условиях таких рисков бакинскому диктатору пришлось остановиться в Шуши, и предложить Москве ввести миротворцев».

| | |
3956 | 0
Facebook