Идет загрузка...
Сегодня:  Четверг, 26 Мая, 2022 года
Թելեգրամ

Международный

МИД РФ: процесс делимитации позволит продвинуться в нормализации отношений Баку и Еревана

14:30, Пятница, 21 Января, 2022 года
МИД РФ: процесс делимитации позволит продвинуться в нормализации отношений Баку и Еревана

Достижение прогресса в процессе делимитации и демаркации азербайджано-армянской границы позволит существенно продвинуться в нормализации отношений Баку и Еревана. Об этом говорится в распространенных в пятницу ответах МИД РФ на вопросы СМИ, поступившие к пресс-конференции министра иностранных дел Сергея Лаврова.

Там подчеркивается, что Москва исходит из необходимости полной реализации трехсторонних договоренностей, закрепленных в заявлениях лидеров Азербайджана, Армении и России от 9 ноября 2020 года, 11 января и 26 ноября 2021 года. "Приоритетные задачи сегодня - запуск процесса делимитации и демаркации азербайджано-армянской границы, а также разблокирование транспортных и экономических связей в регионе. Достижение прогресса на этих направлениях позволит существенно продвинуться в деле нормализации отношений между Баку и Ереваном", - отмечают в российском дипведомстве.

В дипведомстве сообщили, что Москва призывает как можно скорее начать работу по делимитации границы между Арменией и Азербайджаном. "Последовательно прилагаем усилия по урегулированию ситуации на границе между Азербайджаном и Арменией, где, к сожалению, время от времени происходят инциденты с применением оружия, есть человеческие жертвы. Необходимо как можно скорее сформировать и запустить работу двусторонней комиссии по делимитации азербайджано-армянской границы с последующей ее демаркацией. Готовы оказывать Баку и Еревану консультативное содействие в этом процессе", - подчеркнули в министерстве.

| | |
3444 | 0
Facebook