Идет загрузка...
Сегодня:  Воскресенье, 24 Октября, 2021 года
Օդնոկլասնիկի

Обзор прессы

«Жоговурд»: Присылаемые в Армению трансферты сократились

09:18, Суббота, 18 Сентября, 2021 года
«Жоговурд»: Присылаемые в Армению трансферты сократились

Газета «Жоговурд» пишет: «В июле этого года чистый приток денежных переводов из-за границы через банки на имя физических лиц составил 100 миллионов 709 тысяч долларов. Отметим, что по сравнению с июнем чистый приток трансфертов, отправленных в Армению, уменьшился на 712 тысяч долларов. Таким образом, можно констатировать, что по сравнению с июнем денежные переводы в июле сократились.

Кроме того, следует отметить, что чистый приток, полученный из Российской Федерации, то есть сумма, которая пришла в Армению и осталась в июле, составила 55 миллионов 935 тысяч долларов. Понятно, что большая часть денег переводится армянами, работающими за границей, и отправленные деньги являются основным источником средств к существованию для их семей, живущих здесь. По сравнению с июнем трансферты увеличились на 5 миллионов 221 тысячу долларов.

По мнению экспертов, рост обусловлен тем, что большинство наших соотечественников с 1 февраля уехали в Россию на заработки и отправляют деньги своим родственникам. Кстати, чистый приток трансфертов из США в Армению увеличился.

Если в мае этого года было 25 миллионов 474 тысячи долларов, в июне - 33 миллиона 422 тысячи долларов, то в июле - 38 миллионов 185 тысяч долларов».

| | |
2408 | 0
Facebook