Идет загрузка...
Сегодня:  Вторник, 21 Сентября, 2021 года
Ինսթագրամ

Международный

В Турции разбился пожарный самолет Бе-200 с российскими военными на борту. Экипаж не выжил

21:12, Суббота, 14 Августа, 2021 года
В Турции разбился пожарный самолет Бе-200 с российскими военными на борту. Экипаж не выжил

В городе Кахраманмараш на юго-востоке Турции разбился арендованный у России пожарный самолет Бе-200, сообщает Anadolu. Крушение произошло при заходе на посадку после выполнения задачи по тушению очагов пожара.

На борту воздушного судна находились 5 российских военнослужащих и 3 представителя Турции, подтвердили в Минобороны РФ. Ведомство направило комиссию к месту крушения.

При этом Управление лесного хозяйства Турции сообщило, что на борту были 6 россиян: «Экипаж состоял из 8 человек — 6 из российской команды и 2 — представители министерства лесного хозяйства». По данным СМИ, экипаж не выжил. Позднее в Минобороны РФ подтвердили, что 5 членов экипажа из числа российских военнослужащих и 3 гражданина Турции погибли в результате крушения пожарного самолета Бе-200 на юго-востоке Турции. Президент РФ Владимир Путин поручил главу Минобороны РФ Сергея Шойгу представить погибших военных к госнаградам.
     На место ЧП выдвинулись спасатели. По данным агентства, самолет находился на балансе у управления лесным хозяйством Турции.
     Губернатор провинции Кахраманмараш Фарук Джошкун сообщил, что самолет участвовал в тушении пожара в районе Алмалы. «В тушении пожара, начавшегося в лесном массиве в результате удара молнией, была задействована авиация. Вскоре связь с самолетом прервалась и он упал», — сказал он (цитата по Anadolu). Как сообщает Hurriyet, самолет врезался в гору.

| | |
4620 | 0
Facebook