Идет загрузка...
Сегодня:  Суббота, 18 Сентября, 2021 года
Թվիթեր

События

Никол Пашинян: Вопреки усилиям правительства и международного сообщества обстановка вдоль границы Армении и Азербайджана не стабилизируется

11:18, Четверг, 29 Июля, 2021 года
Никол Пашинян: Вопреки усилиям правительства и международного сообщества обстановка вдоль границы Армении и Азербайджана не стабилизируется

Вопреки усилиям правительства Армении и международного сообщества обстановка вдоль границы Армении и Азербайджана не стабилизируется, заявил исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян в начале заседания правительства.

«Всеми своими действиями Азербайджан пытается своей риторикой и действиями сорвать любую возможность для диалога, дискредитируя трехсторонние заявления. В Азербайджане продолжаются сфабрикованные судебные процессы над армянскими военнопленными.

Почти все осужденные в последнее время были взяты в плен после 9 ноября с зон ответственности миротворцев. Азербайджан также предпринимает последовательные действия по дискредитации темы открытия региональных коммуникаций. Я много раз говорил, что Армения не обсуждала и не будет обсуждать какие-либо вопросы по коридорной логике.

Вооруженные силы Азербайджана не только продолжают незаконно оставаться на территории Армении, но и предпринимают провокационные действия, пытаясь дискредитировать систему ОДКБ. Как член ОДКБ, который в сентябре примет председательство в организации, Армения понимает свою ответственность не создавать угрозы безопасности ОДКБ, не вовлекать страны-союзники в боевые действия. Я исключаю любые провокационные действия со стороны Вооруженных сил РА.

Считаю, что одним из возможных решений для выяснения правды в наших взаимных обвинениях может стать размещение миссии наблюдателей ОДКБ вдоль армяно-азербайджанской границы»,- сказал Никол Пашинян.

| | |
7090 | 1
Facebook