Идет загрузка...
Сегодня:  Вторник, 03 Августа, 2021 года
Օդնոկլասնիկի

Международный

Армянские военнопленные дают показания в Бакинском суде

15:00, Понедельник, 05 Июля, 2021 года
Армянские военнопленные дают показания в Бакинском суде

В Бакинском суде по тяжким преступлениям пятого июля продолжается процесс по делу армянских военнопленных-Карапетяна Рафика Робертовича, Голаяна Гургена Ованнесовича, Тадевосяна Грайра Сержевича, Малояна Вагаршака Мерожановича, Егиазаряна Сасуна Сейрановича, Варданяна Арсена Араиковича, Бахрикяна Вахагена Эдиковича, Согомоняна Сетрака Самвеловича, Диланяна Армена Вазгеновича, Мартоняна Манука Ованесовича, Анбарданяна Мелсома Карапетовича, Микаэляна Андраника Вазгеновича и Григоряна Феликса Аршаковича. Пишет азербайджанское СМИ.
     Анбарданян отметил: "Мы знали, что должны передать Лачин Азербайджану. Но нам сказали, что до того, как Лачин будет передан Азербайджану, мы должны создать там посты безопасности. Я и сейчас знаю, что Лачин принадлежит Азербайджану", - сказал Анбандарян.
     "Второго октября я приехал в Джебраил. Я видел, что армяне каждый день отступают, несут потери. Я сбежал домой. Мне сказали, что если ты не вернешься, тебе грозит до 12 лет тюрьмы.10 ноября было достигнуто перемирие, я согласился вернуться, зная, что боевые действия завершились. Военная полиция тоже угрожала арестовать меня", - сказал Микаелян.

| | |
3123 | 1
Facebook