Идет загрузка...
Сегодня:  Четверг, 05 Августа, 2021 года
Թվիթեր

Интернет

Защитник прав человека отреагировал на насилие над сторонниками блока «Армения» в полиции

11:10, Пятница, 18 Июня, 2021 года
Защитник прав человека отреагировал на насилие над сторонниками блока «Армения» в полиции

Омбудсмен Армении Арман Татоян направил в Генпрокуратуру и полицию сообщения в связи с поступившими на горячую линию Защитника прав человека сигналами о насилии в отношении сторонников блока «Армения» в полицейском участке.

Как сообщили в пресс-службе Защитника прав человека, 16 июня 2021 на номер горячей линии Омбудсмена позвонил включенный в предвыборный список блока «Армения» кандидат в депутаты Айказ Арутюнян и заявил, что от штаба блока в городе Ехегнадзоре во время предвыборной агитации и.о. премьер-министра «красные береты» подвергли приводу Тиграна Худояна, Айка Мурадяна и Шагена Варданяна. Арутюнян утверждал, что на момент подачи заявления в аппарат Омбудсмена он не располагал информацией о местонахождении этих лиц.

Офис Защитника прав человека получил из полиции разъяснения о том, что указанные лица были подвергнуты приводу по подозрению в совершении деяния, предусмотренного статьей Уголовного кодекса Армении о воспрепятствовании собранию, двое из них были доставлены в следственный орган. Об этом позже сообщили человеку, позвонившему на горячую линию Защитника.

Позже Арутюнян сообщил, что Тигран Худоян покинул административное здание следственного органа с повязкой на руке из-за и вывиха сустава.

Как сообщил Худоян, он получил травму в результате того, что в момент задержания полицией на него надели наручники. Он отметил также, что из-за того, что у него ампутированы пальцы, он заранее попросил сотрудников полиции не надевать на него наручники, но, тем не менее, наручники были использованы.

Согласно сигналу, в момент задержания, а также в полицейском участке в отношении Худояна была применена грубая сила. Был избит также Шаген Варданян, к которому приехала бригада Скорой помощи.

Позже в СМИ была опубликована информация о том, что к подвергнутым приводу была применена несоразмерная физическая сила, была также опубликована фотография.

Принимая во внимание обстоятельства сообщения, с учетом конкретной информации о насилии в отношении лиц, лишенных свободы, офис Защитника прав человека направил письма в Генпрокуратуру и полицию для проверки информации о насилии в отношении граждан в полицейском участке.

| | |
1873 | 0
Facebook