Идет загрузка...
Сегодня:  Воскресенье, 13 Июня, 2021 года

События

Кочарян предложил урезать полномочия премьера. #РБК

12:10, Вторник, 01 Июня, 2021 года
Кочарян предложил урезать полномочия премьера. #РБК

Армении следует реформировать систему власти, ограничив полномочия премьер-министра, заявил РБК экс-президент Роберт Кочарян. Политик примет участие в предстоящих парламентских выборах.

Модель парламентской республики неудачна для Армении, уверен бывший президент страны Роберт Кочарян. Об этом он заявил в интервью телеканалу РБК. «Ни один президент Армении не имел столько полномочий, сколько имеет премьер Армении. Это просто недопустимо»,— сказал он. «Говорить о парламентской республике — это просто опрометчиво. Это был, мне кажется, неправильный шаг. Я считаю, что нужно сделать по крайней мере шаг или полшага назад»,— считает Кочарян, заявивший об участии во внеочередных парламентских выборах, назначенных на 20 июня.

По мнению Кочаряна, премьер-министр не должен иметь столько полномочий, сколько у него есть сейчас: «Потому что эта власть не уравновешена почти ничем. Нарушены все сдержки и противовесы, которые должны быть просто в системе государственной власти». Менять новый порядок, по мнению бывшего главы государства, следует аккуратно. «Осторожно, но какие-то шаги в этом направлении делать нужно — просто обязательно. По крайней мере, сокращать личную власть премьера. Не должны правоохранительные органы подчиняться персонально премьер-министру страны. Это просто безобразие. Нельзя было это делать никак, ни в какую»,— сказал он РБК.

| | |
2824 | 0
Facebook
COMMENT.am