Идет загрузка...
Сегодня:  Воскресенье, 13 Июня, 2021 года

События

Армен Григорян: В результате контактов между Пашиняном и Путиным есть договоренность о том, что Азербайджан должен покинуть территорию РА

10:20, Среда, 26 Мая, 2021 года
Армен Григорян: В результате контактов между Пашиняном и Путиным есть договоренность о том, что Азербайджан должен покинуть территорию РА

Мы представили Азербайджану требование покинуть суверенную территорию Республики Армения, однако азербайджанцы продолжают провокации, заявил секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян в интервью Общественному телевидению Армении.

Напомнив, что Армения обратилась в ОДКБ, Григорян сказал, что армянская сторона продолжает ожидать, что ОДКБ примет шаги, чтобы ситуация разрешилась.

По словам секретаря Совбеза, Ереван также обратится в Организацию в связи с гибелью военнослужащего в районе Верин Шоржа Гегаркуникской области.

«Инцидент показал, что необходимо принять незамедлительные меры для быстрого решения вопроса, иначе это напряжение может полностью выйти из-под контроля»,- сказал он.

По словам секретаря Совета безопасности, Армения продолжает ожидать вмешательства ОДКБ с целью урегулирования ситуации.

«Мы представили всем нашим партнерам нашу позицию о том, что Азербайджан должен немедленно покинуть территорию Армении. По этому поводу не может быть никаких переговоров»,- подчеркнул он.

Григорян отметил, что ОДКБ обязана направить миссию в зону конфликта или, в сложившейся ситуации, на территорию конкретного государства.

«Должен отметить, что в результате контактов между премьер-министром РА и президентом России есть договоренность о том, что Азербайджан должен покинуть территорию РА»,- добавил Григорян.

На вопрос, разделяет ли президент России эту позицию, секретарь Совета безопасности ответил утвердительно.

| | |
3393 | 0
Facebook
COMMENT.am