Идет загрузка...
Сегодня:  Воскресенье, 13 Июня, 2021 года

Международный

Байден поручил принять меры в связи с инцидентом с самолетом в Белоруссии

11:05, Вторник, 25 Мая, 2021 года
Байден поручил принять меры в связи с инцидентом с самолетом в Белоруссии

Президент США Джо Байден поддерживает призыв ЕС ввести адресные экономические санкции и иные меры по Белоруссии и поручил администрации выработать надлежащие меры по привлечению к ответственности тех, кто причастен к инциденту с самолетом авиакомпании Ryanair и задержанию одного из основателей признанного в Белоруссии экстремистским Telegram-канала Nexta Романа Протасевича.
     Президент считает "оскорблением международных норм" произошедшие события. "Принудительное изменение Белоруссией курса коммерческого самолета, следовавшего из одной страны ЕС в другую, а также арест Романа Протасевича являются прямым оскорблением международных норм, - говорится в распространенном в понедельник пресс-службой Белого дома заявлении Байдена. - США самым решительным образом осуждают изменение курса самолета и арест Протасевича". В заявлении утверждается, что, возможно, видеозапись допроса Протасевича была сделана по принуждению.
     "США вместе с другими странами призывают к его освобождению, равно как и сотен политических заключенных", - добавил Байден.

| | |
1438 | 0
Facebook