Идет загрузка...
Сегодня:  Пятница, 07 Мая, 2021 года

Международный

Мария Захарова. ''Ультиматумы Чехии в адрес России недопустимы и неприемлемы''

13:04, Четверг, 22 Апреля, 2021 года
Мария Захарова. ''Ультиматумы Чехии в адрес России недопустимы и неприемлемы''

Чехия может выслать из Праги примерно 60 сотрудников посольства России, если Москва до 13:00 (мск) 22 апреля не примет решение о возвращении в Москву объявленных персонами нон грата сотрудников чешского дипломатического представительства. Об этом заявил министр иностранных дел республики Якуб Кулганек в интервью, опубликованном газетой «Лидове новины».

«Россия должна до 12:00 [местного времени] 22 апреля обеспечить возвращение высланных чешских дипломатов в посольство в Москве», — подчеркнул Кулганек.

По словам главы чешского внешнеполитического ведомства, в противном случае Прага приведет в «паритетное соответствие» численность российского диппредставительства.

Ультиматумы Чехии в адрес России недопустимы и неприемлемы, заявила официальный представитель российского МИД Мария Захарова.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков прокомментировал заявление МИД Чехии с требованием вернуть в Москву высланных чешских дипломатов

Он напомнил, что как раз президент Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию "говорил о бесперспективности разговоров с нами в стилистике требований".

| | |
1485 | 0
Facebook