Идет загрузка...
Сегодня:  Вторник, 01 Декабря, 2020 года

События

Никол Пашинян: Я – должностное лицо номер один, который несет ответственность за произошедшее

11:30, Понедельник, 16 Ноября, 2020 года
Никол Пашинян: Я – должностное лицо номер один, который несет ответственность за произошедшее

Премьер-министр Армении Никол Пашинян назвал себя главным ответственным за сложившуюся ситуацию в Арцахе. «Нет никакого сомнения, я – должностное лицо номер один, который несет ответственность за произошедшее. Я понимаю, что должен стать перед судом нашего народа. Но народу должно быть известно обо всех обстоятельствах дела. С военными, оппозицией и правительством должен быть налажен диалог»,- сказал Пашинян во время онлайн пресс-конференции.

Премьер-министр отметил, что в мае 2018 года переговорный процесс по Нагорному Карабаху пересек точку невозврата, когда обсуждалась формула «территория в обмен на ничего».

Пашинян подчеркнул, что еще в 2018 году некоторые члены РПА заявляли, что будут сложности вокруг вопроса Нагорного Карабаха, что земли будут сданы и т.д.

«Здесь есть 3 варианта: либо эти люди – пророки, либо наше правительство и лично я действительно заговорщики, которые специально пришли к власти, чтобы создать проблемы для Арцаха. И есть третий вариант – эти люди в то время знали, на какой точке остался переговорный процесс по карабахскому вопросу, куда дошел и какие неизбежные требования поставлены перед Арменией»,- сказал Пашинян.

| | |
5471 | 0
Facebook