Идет загрузка...
Сегодня:  Пятница, 27 Ноября, 2020 года

Международный

Макрон: Франция поддерживает Армению в это трудное время

18:10, Вторник, 10 Ноября, 2020 года
Макрон: Франция поддерживает Армению в это трудное время

Турция должна воздержаться от провокаций и не мешать решению проблемы Нагорного Карабаха, заявил президент Франции Эмманюэль Макрон, передает Интерфакс.

«Франция убедительно просит Турцию положить конец провокациям, связанным с Нагорным Карабахом. Ей следует проявить сдержанность и не предпринимать действий, препятствующих переговорам по долгосрочному соглашению между сторонами конфликта», - говорится в коммюнике Елисейского дворца, выдержки из которого приводят французские СМИ.

Президент Франции пояснил, что такие переговоры нужно проводить под эгидой Минской группы ОБСЕ. Макрон подчеркнул, что выступает за долгосрочное политическое решение конфликта, которое учитывало бы интересы Армении. Следует «без промедления» предпринять усилия чтобы попытаться найти «прочное политическое решение конфликта, которое позволяет армянскому населению Нагорного Карабаха жить в хороших условиях и способствует возвращению десятков тысяч людей, покинувших свои дома».

Отмечается, что Макрон уже обсудил ситуацию с президентом России Владимиром Путиным и намерен в ближайшее время поговорить с руководителями Армении и Азербайджана, передает EFE.

Он заверил, что Франция продолжит оказывать гуманитарную помощь Армении, добавив, что Париж «поддерживает Армению в это трудное время».

| | |
12817 | 0
Facebook