Идет загрузка...
Сегодня:  Четверг, 26 Ноября, 2020 года

Международный

МИД России призвал стороны конфликта в Карабахе возобновить переговоры

18:30, Четверг, 05 Ноября, 2020 года
МИД России призвал стороны конфликта в Карабахе возобновить переговоры

Москва призывает стороны конфликта в Нагорном Карабахе проявлять максимальную сдержанность и вернуться к переговорам. Об этом в четверг, 5 ноября, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«В течение недели обстановка в зоне нагорнокарабахского конфликта оставалась напряженной, отмечались взаимные обстрелы по всей линии боевого соприкосновения сторон, целями становились и гражданские объекты. Мы призываем стороны проявлять крайнюю сдержанность, избегать ударов по гражданскому населению, не допускать вмешательства внешних сил», — сказала Захарова.

Она отметила, что необходимо на практике добиваться прекращения огня, деэскалации напряженности и возобновить переговоры о мирном урегулировании конфликта.

Захарова добавила, что Москва получила информацию о переброске боевиков с Ближнего Востока в Карабах и это, по ее словам, может привести к возникновению террористического анклава в Закавказье.
     Накануне президент России Владимир Путин заявил, что Москва делает всё возможное и зависящее от нее для завершения конфликта в Нагорном Карабахе и сохранения жизней людей.

Несколько дней назад глава МИД РФ Сергей Лавров отметил, что главная задача России как посредника в конфликте в Нагорном Карабахе ― помощь Армении и Азербайджану в выходе из «горячей фазы».

| | |
5046 | 0
Facebook