Идет загрузка...
Сегодня:  Среда, 25 Ноября, 2020 года

Международный

ЕСПЧ призвал Баку и Ереван соблюдать нормы обращения с пленными

22:05, Среда, 04 Ноября, 2020 года
ЕСПЧ призвал Баку и Ереван соблюдать нормы обращения с пленными

В Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) призвали Армению и Азербайджан соблюдать международные нормы в отношении пленных во время конфликта в Нагорном Карабахе. Соответствующее заявление суда поступило в среду, 4 ноября, в парижское представительство ТАСС.

В ЕСПЧ отметили, что получили много обращений в отношении конкретных пленников как от властей, так и от родственников. Суд попросил правительства двух стран уточнить информацию, захвачены ли эти лица в плен, и если да, то рассказать о том, в каких условиях на текущий момент они содержатся.

«Суд напоминает о существовании международных механизмов защиты лиц, взятых в плен во время вооруженного конфликта, и призывает обе стороны участвовать в соответствующих процедурах», — говорится в документе.

Ранее в этот же день президент России Владимир Путин отметил, что Москва делает всё возможное и зависящее от нее для завершения конфликта в Нагорном Карабахе и сохранения жизней людей.

В конце октября армия обороны непризнанной Нагорно-Карабахской Республики сообщила о взятии в плен уроженца Сирии, воюющего в регионе в качестве наемника на стороне Азербайджана.

Главы МИД Армении и Азербайджана 30 октября на встрече в Женеве договорились не целиться по гражданским объектам в Нагорном Карабахе.Очередная эскалация конфликта в непризнанной Нагорно-Карабахской Республике произошла 27 сентября. Баку и Ереван обвинили друг друга в обстрелах. Стороны трижды договаривались о режиме прекращения огня, но бои продолжаются до сих пор.

| | |
3323 | 1
Facebook