Идет загрузка...
Сегодня:  Вторник, 01 Декабря, 2020 года

Интернет

Зариф: Иран не потерпит присутствия террористов у своих границ

13:25, Воскресенье, 01 Ноября, 2020 года
Зариф: Иран не потерпит присутствия террористов у своих границ

Глава МИД Ирана предупредил о переброске и присутствии террористических группировок в нагорно-карабахском конфликте.

Мохаммад Джавад Зариф в интервью информационной службе Гостелерадио ИРИ, говоря о небезопасности, вызванной перемещением террористов, в частности, остатками ДАИШ, в регион Нагорного Карабаха и консультациях дипломатического аппарата Ирана относительно борьбы с ними, сказал: "Иран почти уверен, что в конфликте участвовали террористы и Тегеран настаивает на том, что это не в чьих-либо интересах".

Он добавил, что в ходе своих недавних переговоров Иран проинформировал власти Азербайджанской Республики, Армении, России и Турции о перемещении и присутствии террористических групп в Нагорном Карабахе и подчеркнул, что Исламская Республика Иран не потерпит подобного.

Глава МИД Ирана подчеркнул: "В настоящее время этих террористов нет на границах Ирана, но вероятность их присутствия на удалении от границ страны по-прежнему высока".

Зариф, ссылаясь на план Исламской Республики Иран по установлению мира в Нагорном Карабахе, сказал: "Мирный план Ирана - это не просто временное прекращение огня, скорее это движение к разрешению конфликта, которое основано на структуре, начинающейся с того, что обе стороны заявляют о своей приверженности ряду принципов и продолжающейся рядом мер, в том числе выводом оккупационных сил со всех оккупированных территорий".

Министр иностранных дел Ирана, назвал среди других составляющих иранского плана по установлению мира в нагорно-карабахском регионе гарантии прав людей, установление каналов связи, мониторинг стран региона за выполнением плана и аналогичные вопросы.

| | |
6405 | 0
Facebook