Идет загрузка...
Сегодня:  Суббота, 24 Октября, 2020 года

Интернет

''На мою страну нападают и Азербайджан, и Турция'': Аронян

16:45, Пятница, 02 Октября, 2020 года
''На мою страну нападают и Азербайджан, и Турция'': Аронян

Лидер национальной сборной Армении по шахматам Левон Аронян на своей странице в Facebook сделал запись о ситуации в Нагорном Карабахе․
     Дорогие друзья, нахожу необходимость уточнить свою позицию и поделиться с вами своими чувствами. Смотри, еще ни разу не писала что-то о нагорно-карабахском конфликте. Очень уважаю многих азербайджанских шахматистов, музыкантов, людей. Я твердо верю в то, что мы, спортивные люди должны объединяться и объединять нации.
     Причина, по которой я не мог молчать, заключается в том, что на мою страну нападают и Азербайджан, и Турция. Мне это невероятно, потому что почти каждая цивилизованная страна приняла факт геноцида армян в 1915-1918 году, где было убито около миллиона армян.
     Для примера представьте: если во время израильско-палестинской войны в 1960-х или позже Германия отправит войска для борьбы с Израилем, а президент Германии громко заявит, что еврейская нация должна преподавать урок. Разве это не сюрреалистично? Итак, меньше всего, что я могу сделать в такой ситуации - это повысить осведомленность и постараться поддержать своих людей всем, чем могу.
     Не хочу вдаваться в подробности, как начинается это чувство вражды между нашими странами. В конце 1980-х в Сумгаите и Баку были погромы армянского населения, благодаря которым около 250 тысяч армян бросили все позади и уважаемые и успешные люди превратились в беженцев. Были и военные зверства с обеих сторон к сожалению. Для меня это не так важно. Знаю одно, когда встречаются интеллигентные люди из Армении и Азербайджана, гораздо больше понимания и уважения, в отличие от того, что мы видим онлайн.
     И пожалуйста, не говорите мне, что с помощью переговоров невозможно решить. Если вы придете обсуждать вещи и все что скажете - сдадитесь, бросите своих людей и мы подумаем, что делать, это не переговоры, а шантаж. Каждый диалог нуждается в взаимном уважении, чтобы не превратиться в два монолога.
     Чувствую ошеломляющую грусть, когда вижу молодых людей, которые только начали жить, умирают от войны. Каждый раз, когда это случается, я чувствую, что если бы я погиб на войне, я хотя бы жил, чтобы видеть жизнь, добиваться чего-то. Чувствую себя к родителям каждого солдата, гражданского. Я знаю, что покину этот мир, горжусь тем, что мои друзья, мои будущие дети и я смогу защитить нашу страну. Это наш долг и как древние люди, мы обязаны своим существованием героям, которые пришли до нас и помогли нам выжить как нации.”

| | |
5531 | 0
Facebook