Идет загрузка...
Сегодня:  Пятница, 18 Сентября, 2020 года

О чем говорит город?

Мировые цены на нефть падают, а цена на бензин в Армении – нет

14:35, Понедельник, 14 Сентября, 2020 года
Мировые цены на нефть падают, а цена на бензин в Армении – нет

Информационное агентство MAMUL.am неоднократно писало о росте цен на бензин и дизельное топливо в Армении. Несмотря на заявления действующих властей о том, что в отличие от прежних властей, они быстро реагирует на колебания мировых цен на топливо, на деле все иначе.

Итак. За последние 8 месяцев из-за эпидемии коронавируса цена на нефть на мировых биржах упала примерно на 50% –с 55-60 долларов до примерно 30-35 долларов. За этот период цена на бензин в Армении снизилась с 420 драмов до 280 драмов или на около 30%.

Такая цена сохранилась всего месяц. После этого цены на бензин и дизельное топливо в Армении начали быстро расти, несмотря на то, что цена на нефть в мире колебалась незначительно. При этом на мировых биржах снизились цены на все виды нефти, а в Армении снизились цены на бензин марки Regular и Premium. Цена на бензин марки Super не изменилась – 540 драмов за литр. Цена на бензин этой марки снизилась лишь через три месяца.

После постепенного спада числа заражений коронавирусом мировые цены на нефть стали расти. Параллельно с этим цены на бензин и дизельное топливо в Армении начали расти. Примечательно, что за последний месяц мировые цены на нефть резко упали (на 13-17%). Сейчас они колеблются в диапазоне 38-40 долларов, что, однако, не отражается на Армении. Более того, на заправках Армении за последний месяц цена на литр бензина марок Regular и Premium выросла вдвое – на 10 драмов каждая.

Напомним, что аналогичное снижение цен на бензин и дизельное топливо в Армении произошло во время назначения Карена Карапетяна премьер-министром РА.

Внимание! Информация не является официальной.
| | |
5108 | 1
Facebook