Идет загрузка...
Сегодня:  Пятница, 18 Сентября, 2020 года

Международный

СМИ узнали об усиленной охране Навального после прихода в сознание

13:00, Четверг, 10 Сентября, 2020 года
СМИ узнали об усиленной охране Навального после прихода в сознание

Алексей Навальный почти полностью восстановился после выхода из медицинской комы, пишут Der Spiegel, The Insider и Bellingcat. В связи с этим уголовная полиция усилила охрану политика, опасаясь, что это может стать поводом для новых покушений.

Согласно данным из публикации изданий, Навальный уже восстановился до такой степени, что смог вспомнить события, непосредственно предшествующие отравлению.
     К Навальному начали пускать посетителей, хотя раньше видеться с ним могла только жена, однако для встречи с политиком нужно преодолеть три кордона охраны.

«По мнению врачей, физически Навальному удастся восстановиться как минимум на 90%, а психически он уже восстановился практически полностью»,— пишет The Insider.
     Spiegel напрямую связывает улучшение состояния Навального с усилением охраны. «Его заявления могут быть опасны для людей, стоящих за нападением», — утверждает журнал.

Состояние Навального улучшается намного быстрее, чем это было у других людей, предположительно отравленных ядами из группы «Новичок»․

Навальный был госпитализирован 20 августа, 7 сентября его вывели из медицинской комы, в которой он находился последние недели.

Пресс-секретарь оппозиционера Кира Ярмыш заявила РБК, что опубликованная изданиями информация преувеличена. «О том, что Алексей приходит в сознание и реагирует на окружающих, мы сообщали еще в понедельник, но в основном статья очень сильно преувеличена и содержит много фактических неточностей»,— сказала она.
     Его самолет экстренно приземлился в Омске, где его госпитализировали. Омские врачи исключили версию с отравлением․

2 сентября правительство ФРГ заявило, что на основании данных медиков Бундесвера, Навальный был отравлен ядом из группы «Новичок».

Канцлер Ангела Меркель выступила с заявлением и охарактеризовала произошедшее как нападение.

Глава МИД Германии Хайко Маас 5 сентября заявил, что есть признаки, указывающие на причастность Москвы к отравлению Навального.

| | |
2533 | 0
Facebook
COMMENT.am