Идет загрузка...
Сегодня:  Пятница, 18 Сентября, 2020 года

Международный

Если не угомонятся. #ЕС задумался над санкциями против Турции

16:00, Суббота, 29 Августа, 2020 года
Если не угомонятся. #ЕС задумался над санкциями против Турции

Лидеры стран Европейского союза намерены обсудить отношения с Турцией на предстоящем саммите в сентябре, не исключены и ограничительные меры против властей этой страны, заявил глава МИД ФРГ Хайко Маас на пресс-конференции по итогам неформальной встречи министров иностранных дел ЕС в Берлине.
     Поводом для недовольства Брюсселя стал вопрос о контроле над регионом Восточного Средиземноморья, его оспаривают как Турция, так и Греция. Обе страны являются членами НАТО, но не могут разрешить противоречия путем взаимных соглашений. Противостояние обострилось после того, как в текущем месяце Анкара направила в спорный регион судно сейсморазведки. Официальные Афины сочли этот шаг провокационным.
     "Главы государств и правительств интенсивно займутся темой отношений ЕС и Турции на их саммите в сентябре. То, как должны развиваться отношения, а у нас сейчас есть предложения по рестриктивным мерам на тот случай, если не будет продвижения вперед (по урегулированию), – а мы этого не хотим, – то на саммите это будет и должно обсуждаться", – приводит РИА Новости слова Мааса.
     Накануне турецкий флот выпустил информационное уведомление, известное как Navtex, в котором говорится о проведении учений с боевыми стрельбами в Восточном Средиземноморье у побережья Искендеруна к северо-востоку от Кипра.
     Как ранее сообщало радио Sputnik, французский президент Эммануэль Макрон заявил, что выступает за гибкий подход к решению проблем в отношениях с Турцией.

| | |
2466 | 0
Facebook