Идет загрузка...
Сегодня:  Среда, 23 Сентября, 2020 года

Международный

Лукашенко назвал условие начала переговоров с оппозицией

21:30, Четверг, 27 Августа, 2020 года
Лукашенко назвал условие начала переговоров с оппозицией

Лукашенко готов пойти на переговоры с оппозицией, однако для этого от противоположной стороны должны выступать «вменяемые» люди, говорит он. Готов он обсудить и принятие новой Конституции, но предложение должно исходить от рабочих

Александр Лукашенко готов начать диалог с оппозицией и обсудить возможность изменения Конституции, однако для этого с противоположной стороны должны выступить «вменяемые» представители оппозиции. Слова белорусского лидера передает БелТА.

«Вот мое четкое представление и заявление по поводу диалога, с кем этот диалог мы можем вести. Если есть вменяемые люди от оппозиции, которые видят свою страну свободной и независимой, милости просим, высказывайте свою позицию, но не на улице. Под давлением улиц никакого диалога в Беларуси не будет», — сказал Лукашенко.

Внесение изменений в Конституцию, по его словам, возможно в том случае, если такие предложения подготовят трудовые или студенческие коллективы. «Если кто-то хочет диалога, пожалуйста. Как раз студенческие коллективы — это те коллективы, с которыми я готов вести диалог. Трудовые коллективы (я уже об этом говорил). Пожалуйста, формируйте своих представителей — и будем вести диалог. Все хотят нового политического устройства. Да ради бога, давайте возьмемся за Конституцию, вносите предложения, сформируем новую Конституцию — это главный закон в любой стране», — заявил он.

| | |
3609 | 0
Facebook
COMMENT.am