Идет загрузка...
Сегодня:  Пятница, 18 Сентября, 2020 года

Международный

Минторг США ввел санкции против двух НИИ Минобороны России

21:55, Среда, 26 Августа, 2020 года
Минторг США ввел санкции против двух НИИ Минобороны России

Вашингтон внес в санкционный список два российских научно-исследовательских института Минобороны, говорится на сайте министерства торговли США. Документ Бюро промышленности и безопасности опубликовали на сайте Федерального реестра.
     Эти организации подозревают в работе над химическим и биологическим оружием.Ограничительные меры ввели против 33-его Центрального научно-исследовательского испытательного института, 48-ого Центрального НИИ в Кирове, Сергиевом Посаде и Екатеринбурге, а также подведомственного Минпромторгу государственного НИИ органической химии и технологии.
     В июне в 48-м ЦНИИ проверяли российскую вакцину от коронавируса на токсичность, безопасность, иммуногенность и защитную эффективность. Глава центра Гамалеи, где разработали препарат, поблагодарил руководство и сотрудников института за плодотворную и качественную работу.
     Внесение этих организаций в списки министерства торговли США означает, что американские власти вводят ограничения на экспорт, реэкспорт и передачу товаров согласно имеющимся регламентам лицам и организациям, которые представляют риски для национальной безопасности и внешнеполитических интересов Соединенных Штатов.
     Сенатор Олег Морозов в комментарии РИА Новости объяснил решение Вашингтона проигрышем в разработке вакцины. По его мнению, США хотят закрыть западные рынки для российского препарата, но он будет востребован в любом случае.

| | |
1775 | 0
Facebook
COMMENT.am