Идет загрузка...
Сегодня:  Пятница, 18 Сентября, 2020 года

Международный

"Бог пока миловал". Лукашенко нашел еще аргумент против "терок на улицах"

22:45, Понедельник, 24 Августа, 2020 года
"Бог пока миловал". Лукашенко нашел еще аргумент против "терок на улицах"

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что массовые скопления людей на протестных акциях негативно влияют на ситуацию с коронавирусом в стране, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу белорусского лидера.
     "Правда, бог нас пока еще миловал, не пошла эта вторая волна, как в Европе. Но должен сказать, что вот эти наши терки на улицах, они дают себя знать, и у нас нет того спада, как это было когда-то", – сказал Лукашенко во время его встречи с Дмитрием Пиневичем, который будет исполнять обязанности министра здравоохранения.
     Президент Белоруссии выразил надежду, что ситуация не будет ухудшаться. Он отметил, что на данный момент в стране низкий уровень заболеваемости, который, тем не менее, не уменьшается.
     "Дай бог, чтобы было так, как сегодняшний уровень. Но хотелось бы уже если не расстаться с этой болезнью, то ее свести к абсолютному минимуму. Пока мы остановились на низком уровне заболеваемости. И совсем низко не падаем. Понятно, почему это происходит", – заявил Лукашенко.Лидер Белоруссии выразил уверенность, что республика справится с распространением инфекции, так как ситуация в настоящее время лучше, чем была весной.
     "Но мы с этим справимся. Это уже не та проблема, которая была в марте, апреле и так далее", – объявил белорусский президент.
     По состоянию на 24 августа в Белоруссии зафиксировано 70 645 случаев заражения коронавирусом. За последние сутки число зараженных выросло на 177 человек. Общее число смертей от нового типа инфекции в стране составляет 646 человек, в понедельник зафиксировано 4 случая смерти.
     Забастовки и протестные акции начались по всей республике 9 августа, после выборов президента, на которых победил действующий глава государства Александр Лукашенко – по данным ЦИК, он набрал 80,1% голосов.

| | |
3726 | 0
Facebook