Идет загрузка...
Сегодня:  Воскресенье, 20 Сентября, 2020 года

Международный

Стал известен прогноз по состоянию Навального

21:45, Понедельник, 24 Августа, 2020 года
Стал известен прогноз по состоянию Навального

Основатель организации Cinema fоr Peace Яка Бизиль дал оценку состоянию блогера Алексея Навального, который находится в берлинской клинике.

Об этом сообщает Bild.

Глава фонда ранее принял участие в организации перелета в столицу Германии из Омска.

Бизиль выразил уверенность, что Навальный выживет, но в течение нескольких месяцев он не сможет работать.

20 августа самолет, в котором летел Навальный, экстренно приземлился в Омске, откуда блогера доставили в больницу. 21 августа врачи заявили, что основной диагноз — это нарушение обмена веществ. В настоящий момент Навальный находится в коме, его состояние оценивается как нестабильно тяжелое.

А в омской больнице врачи заявили о звонках с угрозами! Около тысячи звонков поступило в приемную больницы скорой медицинской помощи №1 в Омске, где лечили Алексея Навального, сообщил журналистам на пресс-конференции главврач медучреждения Александр Мураховский, его заместитель Анатолий Калиниченко признался, что в соцсетях ему поступали угрозы.

«Мне лично никто не угрожал — ни в лицо, ни по телефону. Звонки в приемную мою, да, было множество. Может, 1000 звонков поступило», — ответил Мураховский журналистам на вопрос о том, звонили ли в медучреждение с угрозами.

По словам Мураховского, скопление людей у больницы временами затрудняло подъезд к ней машин скорой помощи, а некоторые журналисты снимали поступающих пациентов на видео, что, по мнению медика, недопустимо.

Он отметил, что на работе медиков это не сказалось. «В реанимацию к врачам попасть невозможно, мы врачей не отрывали от работы. Было много народу вокруг больницы, да», — рассказал он.

Замглавврача омской больницы Анатолий Калиниченко напротив, рассказал, что ему поступали угрозы.

| | |
6280 | 0
Facebook
COMMENT.am