Идет загрузка...
Сегодня:  Суббота, 19 Сентября, 2020 года

Международный

СМИ узнали о блокировке десятков сайтов в Белоруссии

12:10, Суббота, 22 Августа, 2020 года
СМИ узнали о блокировке десятков сайтов в Белоруссии

В Белоруссии ограничили доступ к нескольким десяткам сайтов, в том числе к ряду СМИ. Об этом сообщил портал Tut.by.

По его информации, при входе на некоторые сайты появляется предупреждение о том, что «доступ к информационному ресурсу ограничен на основании решения Министерства информации Республики Беларусь, принятого в соответствии с законом «О средствах массовой информации».

Заблокированными в том числе оказались такие СМИ, как «Радио Свобода Беларусь» и украинское интернет-издание «Политнавигатор».

В список ресурсов попали и сайты бывших кандидатов в президенты Белоруссии Валерия Цепкало и Виктора Бабарико. Также власти ограничили доступ к онлайн-платформе «Голос», разработчики которой вели альтернативный подсчет голосов на выборах президента Белоруссии. Этот сервис глава белорусской ЦИК Лидия Ермошина назвала «теневым Центризбиркомом». По ее словам, платформа является политической аферой и преступным проектом, с помощью которого оппоненты действующей власти намерены дискредитировать выборы и устроить массовые беспорядки.

На сайте «Голос», по его данным, зарегистрировались 1,26 млн человек. Для участия после голосования на выборах президента нужно было прислать фотографию своего бюллетеня с двух сторон, а фото паспорта или самого избирателя не требовалось. После того как ЦИК огласила официальные итоги выборов, согласно которым с 80,1% голосов победил действующий президент Александр Лукашенко, «Голос» опубликовал результаты своего подсчета.

«Выборы недействительны, поскольку фальсификации были обнаружены на каждом третьем избирательном участке. Итоговые данные, озвученные ЦИК, значительно расходятся с официальными данными из участковых протоколов», — говорится в сообщении на сайте.

По данным «Голоса», большая часть пришедших на выборы избирателей проголосовала за Светлану Тихановскую, которая, по данным ЦИК, получила 10,1% голосов. В то же время на сайте «Голоса» указано, что платформа не заменяет собой голосование и не является экзитполом.

| | |
2687 | 0
Facebook
COMMENT.am