Идет загрузка...
Сегодня:  Вторник, 07 Июля, 2020 года

События

Ваге Григорян: Если изменения в Конституции будут реализованы, кризис будет однозначно преодолен

09:55, Пятница, 26 Июня, 2020 года
Ваге Григорян: Если изменения в Конституции будут реализованы, кризис будет однозначно преодолен

Судья Конституционного суда Ваге Григорян считает поправки в Конституции, принятые парламентом страны – смелым и историческим шагом. Об этом он сказал сегодня в беседе с журналистами.
     Комментируя заявление трех судей и председателя Конституционного суда, Ваге Григорян отметил:

«Мне жаль, что было сделано такое заявление. Я думаю, что это и многие другие подобные заявления станут предметом долгосрочного изучения правовой и политической мысли РА».

На вопрос о том, что вчера адвокаты второго президента Армении Роберта Кочаряна отозвали представленное в КС заявление, Ваге Григорян сказал: «Это их право. Я не хочу это комментировать».

Он отказался также комментировать обращении в КС парламентской фракции «Процветающая Армения» для оспаривания конституционных изменений. На вопрос, преодолен ли Конституционный кризис в Армении Ваге Григорян ответил: «Если эти изменения в Конституции будут реализованы, кризис будет однозначно преодолен».

Судья конституционного суда также заявил, что с сегодняшнего будет участвовать в заседаниях КС. Григорян указал, что он ходит на работу каждый день.

«С этого момента в суде есть уже шесть судей. Кворум есть. Его достаточно для осуществления всех полномочий КС», - сказал Григорян.

| | |
2960 | 1
Facebook