Идет загрузка...
Сегодня:  Понедельник, 13 Июля, 2020 года

События

Арсен Торосян: В Армении пока рано говорить о спаде эпидемии коронавируса

12:00, Пятница, 12 Июня, 2020 года
Арсен Торосян: В Армении пока рано говорить о спаде эпидемии коронавируса

В Армении пока рано говорить о спаде эпидемии коронавируса. Об этом заявил сегодня министр здравоохранения страны Арсен Торосян.

«Да, у нас были и более высокие цифры, когда за фиксировалось 700 и более случаев, но 612 за вчерашний день - тоже огромная для нашей страны цифра. Согласно нашим расчетам, до 15 тысяч зараженных мы должны были достичь уже 9 июня, но пришли к этой цифре сегодня. Я уверен, что это стало возможным благодаря строгому масочному режиму. Если бы не это ограничение, сегодня у нас было бы 800 инфицированных, а не 600», - сказал министр.

На замечание о том, что критикующие его лица говорят, что медцентр «Наири» и 1-я больница ЕГМУ не используются в борьбе с коронавирусом из-за личных амбиций, Торосян сказал: «Личных амбиций нет и не может быть. Вся система здравоохранения изначально была вовлечена в этот процесс в соответствии со специальными принципами, и эти принципы всегда будут. Да, будут медицинские центры, которые должны держаться подальше от коронавируса, потому что система здравоохранения занимается не только лечением коронавируса, но и других заболеваний».

По словам министра, принято решение, что МЦ «Наири» не будет обслуживать пациентов с коронавирусом.

| | |
3596 | 1
Facebook
COMMENT.am