Идет загрузка...
Сегодня:  Суббота, 11 Июля, 2020 года

Международный

Эксперт предсказал падение популярности Пашиняна после отставок в силовых ведомствах Армении․ #Взгляд

15:05, Четверг, 11 Июня, 2020 года
Эксперт предсказал падение популярности Пашиняна после отставок в силовых ведомствах Армении․ #Взгляд

Главы сразу трех силовых ведомств уволены по надуманной причине, большинство армян такие действия не одобрит. Об этом сказал газете ВЗГЛЯД политолог Владимир Лепехин, комментируя решение премьера Армении Пашиняна наказать сразу трех главных силовиков из-за нарушения карантина.

«Большинство жителей Армении не поддержат последнюю серию отставок, потому что в обществе достаточно серьезный раскол. Популярность премьера падает уже несколько месяцев, – сказал гендиректор Института ЕврАзЭС Владимир Лепехин. – Падение популярности вызвано неуклюжими действиями Пашиняна во время пандемии, а также из-за неэффективной кадровой политики. Премьер то назначает министров, то достаточно скоро увольняет. В маленькой стране обиды нарастают быстро. Усиливаются оппозиционные настроения в альтернативных элитных группах из окружения экс-президента Сержа Саргсяна».
     По словам Лепехина, министры из команды Саргсяна, потерявшего власть два года назад, а также активисты его Республиканской партии «никуда не делись» и настроены на реванш, они следят за каждым промахом Пашиняна. «Возникает угроза аппаратного заговора, консолидации групп, которые могут провернуть с нынешним премьер-министром такую же примерно ситуацию, которую он провернул против Саргсяна. Поэтому последние кадровые решения объясняются не претензиями к работе Генштаба, а именно этим напряжением. В правительстве нарастает кадровая чехарда, а в экономике, к сожалению, нет реальных успехов», – отметил политолог.

| | |
8677 | 2
Facebook