Идет загрузка...
Сегодня:  Четверг, 02 Июля, 2020 года

Интернет

Апелляционный суд оправдал осужденного по делу 1 марта Исаака Малхасяна

14:20, Суббота, 06 Июня, 2020 года
Апелляционный суд оправдал осужденного по делу 1 марта Исаака Малхасяна

Апелляционный суд Армении удовлетворил жалобу Генерального прокурора РА и оправдал Исаака Малхасяна, осужденного по делу 1 марта. Об этом на своей странице в Facebook написал советник генпрокурора РА Гор Абрамян.

«По решению от 16 июня 2008г. Исаак Малхасян был признан виновным по части 1 статьи 316 Уголовного кодекса РА и приговорен к одному году лишения свободы. Приговор не был применен условно – он был установлен с испытательным сроком в один год», - написал Абрамян.

По словам советника прокурора, приговор был обжалован Малхасяном и его адвокатом в Апелляционном уголовном суде РА, но решением последнего разбирательство было прекращено из-за неявки Малхасяна и его адвоката на судебное заседание – на основании отказа от апелляции.

«Оценив обстоятельства в свете юридических позиций, изложенных Европейским судом по делу «М. Сагателян против Республики Армения» и ряд других жалоб, не связанных с Арменией, Генеральный прокурор РА Артур Давтян обратился в Апелляционный уголовный суд РА с заявлением о прекращении уголовного дела против Малхасяна и признании его невиновности», - отметил Абрамян.

По его словам, вчерашним решением Апелляционный суд полностью удовлетворил жалобу генерального прокурора РА.

| | |
2567 | 0
Facebook