Идет загрузка...
Сегодня:  Понедельник, 13 Июля, 2020 года

Международный

Полицейскому пригрозили 40 годами тюрьмы по делу об убийстве темнокожего

14:05, Четверг, 04 Июня, 2020 года
Полицейскому пригрозили 40 годами тюрьмы по делу об убийстве темнокожего

Троим полицейским, задержанным после смерти афроамериканца Джорджа Флойда, предъявили обвинения в пособничестве и подстрекательстве к убийству, сообщает CNBC со ссылкой на генпрокурора штата Миннесоты Кита Эллисона.

Бывшему офицеру Дереку Шовену, который надавил коленом на горло Флойда во время задержания, ранее предъявили обвинения в непредумышленном убийстве второй степени и убийстве третьей степени. Как передает CNN, теперь следствие считает, что он виновен не только в непреднамеренном убийстве второй степени, но и в совершении нападения (assault) третьей степени тяжести. Определение нападения может отличаться в разных штатах, однако в Миннесоте оно, в частности, подразумевает, что причинение существенного вреда здоровью и может быть наказуемо лишением свободы не больше чем на пять лет.

Непредумышленное убийство второй степени квалифицируется, когда смерть наступила, например, при погоне со стрельбой или в результате действий человека, который не намеревался убить другого, однако применил насилие по отношению к нему.

Трем другим полицейским — Томасу Лэйн, Дж. Александру Куенгу (они помогали удерживать Флойда) и Ту Тао (стоял рядом с ними) — ранее не предъявляли обвинения, отмечает телеканал.

CNN указывает, что только за убийство второй степени Шовена могут приговорить к 40 годам тюрьмы. Такой же срок предусмотрен за пособничество в таком преступлении и подстрекательство к нему. Непредумышленное убийство, а также пособничество и подстрекательство к нему наказываются 10 годами заключения.

Телеканал также сообщает, что в среду, 3 июня, залог за освобождение всех четырех полицейских увеличился до $1 млн. Эллиот заявил, что на расследование дела могут потребоваться месяцы, а скорое предъявление обвинений не связано с общественным давлением.

Полицейскому пригрозили 40 годами тюрьмы по делу об убийстве темнокожего
Полицейскому пригрозили 40 годами тюрьмы по делу об убийстве темнокожего
| | |
7036 | 0
Facebook